1分钟注册发帖
搜索

脱稿演讲语无伦次 奥巴马遭奚落

linkedin 发表于 2013-6-9 11:11 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                        英国《每日邮报》称,当美国总统奥巴马发表演讲时,提词机不再身边,将会发生什么事情?周五,当奥巴马在加州发表医疗改革讲话时,却发现演讲稿没有放在讲台上,无奈的他只能靠“魅力攻势”打动观众。
        演讲一开始,奥巴马说:“很高兴,见到大家,我向在场的每一个人表示感谢,我想现在存在一个问题,我的演讲稿没在讲台上。”“到周五下午,事情变得有点挑战性。”
        当奥巴马等待一名工作人员给他递演讲稿时,人群中的一名记者问他是否愿意回答一个问题。看似不愿意即兴讲话的奥巴马说:“我将在演讲结束后回答一个问题,但我想保证,先把演讲进行完毕。奥巴马喊道:“各位,天啊,有人绊倒了,坐在后排的人们在出汗。”
        插科打诨后,演讲稿到了奥巴马手里,但不多久,全国共和党国会委员会在推特上留言称,“当你需要一个提词机时,它永远不会出现。”
        实际上,早在2008年竞选总统时,奥巴马就因为脱稿演讲而遇到尴尬的场面。那年,他在弗吉尼亚州的Bristol发表演讲,拿一个患哮喘,没有预防性医保的儿童打比方时,不料出了丑。他说:“你把一个身患哮喘的小孩送到急诊室接受治疗,他最终要占据一个医院床位,但是你提前给他治疗,给他一个呼吸测醉器或者人工呼吸补助器,错了不应该是呼吸测醉器,抱歉在过去的48小时内,我没有睡够觉。”奥巴马接着说:“他可能会说,这花钱太多了,但是你知道吗…等会我听不清自己在说什么了,但我很高兴,大家如此热情。”
        2010年11月,奥巴马在印度国会发表演讲时,印度破例允许奥巴马使用提词机,一名在场的印度议员困惑的说:“它像个演讲台。”另一个议员问:“他们把演讲稿放哪里?”。

phone 发表于 2013-9-16 12:26 AM | 显示全部楼层
人无完人,金无足赤

leonheart 发表于 2014-6-22 01:48 PM | 显示全部楼层
不错不错.,..我喜欢

lms 发表于 2014-11-3 01:55 AM | 显示全部楼层
謝謝,希望再接再厉.....

yutu 发表于 2014-12-15 10:20 AM | 显示全部楼层
这个贴子有点意思...

qad9539 发表于 2015-4-20 08:34 AM | 显示全部楼层
值得参考

生活的压力 发表于 2015-9-23 05:21 PM | 显示全部楼层
非常不错....

bmsn 发表于 2016-1-18 01:07 PM | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!