请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

1分钟注册发帖
搜索

拿美国驾照非常简单以至于不需任何在加拿大必需路考攻略

来去匆匆 发表于 2012-5-20 09:02 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

拿美国驾照非常简单以至于不需任何在加拿大必需路考攻略,加拿大真是令人暴汗,但加拿大比起中国驾照还是合理多了。
       要取得美国的驾照,只有笔试和路考;在中国要考取驾照,不用过五关,但四关总是要过的。   首先是笔试,其次是桩考,第三是场地考,最后是路考,路考和美国的相同,有的还要抽签,抽到了也许还得晚上进行路考。参加过中国的驾照考试,再来参加美国驾照考试,肯定就会有比较,不说别的,单说笔试部分。
  中国要笔试的话,每位考生一台计算机,一百道题,只要鼠标轻轻一按,答案就输到屏幕上。做完一百道题,轻轻一点,交卷,考试成绩自然就蹦出来,“恭喜你,考试过关”或“下次努力!”
  而在美国考试,竟然还是发下一页纸,让考生把答案写在纸上。   
在中国驾照考题一百道,每题一分,允许错十道。可是,美国纽约州的驾照考试竟然才二十道,允许错四道;有的州一点也就是二十五道题,允许错六道,答对十九道就通过了。
  中国考试时间限制为一小时,不过美国似乎没有时间限制,二十道题,估计给一个小时,大家也坐不住啊。
  但是我最不明白的是交上去后,美国交通局竟然是人工阅卷,还不是机器,看着那位阅卷人员一道地道辛苦对答案,我觉得真是有点落后,连个答题卡都没有。
  不过,我倒喜欢美国的笔试内容,很实用,比如“过十字路口没有红绿灯时,行人有路权”。
  初到美国每次过十字路口,我按照中国的习惯,总是给汽车让路。当我停在路口等待车辆通过时,那些司机总会摆手让我先行。起初,我还真以为跟个人素质有关,直到我考了美国驾照才知道,这是考驾照前就必须知道的规范。
  在美国笔试通过了,就会发一张实习驾照,意思是只要有拿着路考驾照的人在车里坐着,实习生就可以上路。这样,每个实习生都有实战的机会。
  而在中国是笔试、路考、场地考全都考过了,才可以发驾照。而且,驾照发下来一年内,不可以上高速公路。我估计,这也是考虑到新手经验不足,安全起见吧。

龙卷风 发表于 2012-5-23 09:36 AM | 显示全部楼层
看起来非常简单啊

大风大浪 发表于 2012-5-28 03:45 AM | 显示全部楼层
游客 173.x.x.x 发表于 2012-5-26 11:36
看着泪奔啊

深有同感啊

小瘪三 发表于 2012-6-5 12:05 AM | 显示全部楼层
加拿大难有难的好处吧?

猪八戒 发表于 2012-7-7 02:01 AM 来自手机 | 显示全部楼层
Very good!!

火星探测 发表于 2012-8-14 11:04 PM | 显示全部楼层
全球拿驾照都要考试

乔布斯 发表于 2013-6-11 10:50 PM | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

server 发表于 2013-9-30 10:03 AM | 显示全部楼层
其实也是要做功课的....

sub 发表于 2014-1-18 12:06 PM | 显示全部楼层
不是这样的....