1分钟注册发帖
搜索

[纽约新闻] 美枪管政策或出现历史性改变

杀手 发表于 2012-12-19 05:02 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
上周日,奥巴马总统承诺要“尽可能地利用总统的权力”来制止像这里的学校发生的大屠杀那样震惊全国的惨案。总统宣称没有“不作为的借口”,暗示政府将采取新的行动来遏制枪支的泛滥。

《纽约时报》报道称,在为包括20名儿童在内的27名遇难者举行的追悼会上,奥巴马发表了令人惊奇的明确演讲。他表示,美国没能保护幼小的生命,国家领导人不能因为“政治问题太过棘手”就选择袖手旁观。他虽然没有详述将会提出哪些措施,但还是提高了人们对他以强力措施制止枪支暴力的期望。

这份夹杂着悲痛和决心的讲稿是奥巴马在空军一号上完成的,写于他前往纽敦的短暂飞行途中。对于一位在四年任期内从未把枪支问题作为当务之急的总统而言,这份讲稿似乎预示着重大的方向性改变。在任期内发生另外三起大规模枪击案之后,奥巴马每次都呼吁进行枪支立法,但却没有为此投入太多的政治资本,不过,他上周日发表的明确言论让他这一次很难不采取行动。

他说,“单独的一部或者一套法律并不能根除这个世界上的罪恶。然而,这不是不作为的借口。我们肯定能比这做得更好。”他补充道,为了“防止类似悲剧再次发生”,“在接下来的几周里,我要尽可能地利用总统的权力”。

他补充说,“这是因为,我们还有别的选择吗?我们无法接受这样的惨案变成常规事件。我们真的可以说,我们对这样的大屠杀无能为力吗?政治问题真的太过棘手吗?我们难道可以说,年复一年地降临在我们孩子身上的暴力是某种意义上的自由代价吗?”

大漠孤烟 发表于 2013-7-9 08:20 AM | 显示全部楼层
这是什么东东啊

龙卷风 发表于 2014-6-6 05:51 PM | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

yanglgzh 发表于 2014-6-8 03:58 PM | 显示全部楼层
顶你一下,好贴要顶!

yutu 发表于 2014-7-11 04:54 AM | 显示全部楼层
好帖,鉴定完毕!

来日方长 发表于 2014-9-29 12:24 AM | 显示全部楼层
謝謝,希望再接再厉.....

大老板 发表于 2016-4-30 09:07 AM | 显示全部楼层
多多益善!

sub 发表于 2017-6-17 07:22 PM | 显示全部楼层
值得参考