1分钟注册发帖
搜索

[美国非移民签证] 图解最新2018年B1B2美国签证及DS-160网上申请及付款,全球适用!

火... [复制链接]
kitty 发表于 2012-6-14 03:24 AM | 显示全部楼层
转milkway帖子,重要信息是全世界填的DS160表都是一样的
父母在中国申请美签,公婆在加拿大美签,全部都成功了,可以肯定全世界填的DS160表都是一样的。

在论坛里学了很多东西,现在也来添砖加瓦:)

不管在哪儿申请,填的都是DS-160,只是申请地的选择不同。所以我一口气填了4份表:)

具体的过程,论坛里已经不少帖子了。父母在国内自己去面试的,据说只问了去哪和以前去过美国吗两个问题。公婆我有陪,所以我想补充一些:

1.时间。 真的不用去太早,按预约的时间提早15分钟左右就差不多。我们约的10点,9:40就到了。排队的时候工作人员就来问有没有约9:45的或更早的?果然有,他们就被带到队伍最前面了。10点左右,工作人员又来检查,把几个约10点45的叫到一边。他们只能再从新排队。所以感觉稍微早到点就行了。其实在门口还是要等很长时间的,我公婆是大约10:45才进去的,我老公陪进去的。
2.千万别带食物。 手机,车钥匙都能寄存。只有吃的,他们让你当垃圾扔的。而且使馆门口,检查的房间里都没有垃圾箱,还得跑马路对面才有垃圾箱。我在外等的时候,就看见有人从里面跑出来,把什么面包巧克力统统扔垃圾箱了。
3.陪的人就当自己是翻译吧。我老公很紧张,因为他说看见前面两个一个人去申请的都被拒了。然后就轮到他们。签证官知道他是来翻译的,就让他问公婆退休前是做什么的,我老公当然知道自己父母是做什么的,所以直接就说了,结果被签证官要求必须要翻译给父母听,然后父母先回答,他再翻译。确实有点别扭。但是人家怎么说你就的怎么做啊。
4.签证官问的问题是:我老公来加多久,什么工作,有家庭吗。公婆之前都是做什么的,什么学历。来加多久,什么身份(他们这次是移民身份了),以前去过美国吗,美国有没有亲属。只是回答问题,没有看带去的任何资料。

想补充的就是这些了。还有从地铁出来,通常是UNIVERSITY AVE.,看到的是美使馆的正门。VISA申请是在后门,所以要绕个圈子到UNIVERSITY AVE.西面的第一条小路。

祝大家好运!

clare7.8 发表于 2012-6-14 06:46 AM | 显示全部楼层
Thank you so much

zgzqsfd 发表于 2012-6-14 07:08 AM | 显示全部楼层
xiexie,非常非常全面,准备申请

bellecat 发表于 2012-6-14 09:44 AM | 显示全部楼层
学习下~~~~~~~

wangxi14 发表于 2012-6-14 11:32 PM | 显示全部楼层
huifuhuifuthanks.

wowololo 发表于 2012-6-14 11:56 PM | 显示全部楼层
照片呢?什么时候提交照片?难道是面谈时现照照片?

沧海桑田 发表于 2012-6-15 12:06 AM | 显示全部楼层
非常好啊

楼主| 美国签证 发表于 2012-6-15 07:43 AM | 显示全部楼层

本帖续"图解最新2014年B1B2美国签证及DS-160网上申请及付款"前一贴的内容.
下图是预约面试时间的关键,必须按图点高亮部分.由于系统做得不好,这里如果点错了会非常麻烦,填表会出现进退两难的困境.

{:soso__14347937040236606360_1:}
====================
原2011版没有这个回帖可见的限制功能,导致旧版被很多网站用网络机器人自动抓取过去使用,有的抓得错漏百出。所以只能换到这个能防网络机器人自动抓贴的网站,尽量保证内容的准确性和及时性。

==============================

回复 1 0

楼主| 美国签证 发表于 2012-6-15 07:45 AM | 显示全部楼层

本帖续"图解最新2012-13加拿大10年B1B2美国签证及DS-160网上申请及付款"前一贴的内容.
前面操作都正确,则出现选具体面试时间的页面:

楼主| 美国签证 发表于 2012-6-15 07:47 AM | 显示全部楼层

详细图解最新20132014从中国及加拿大网上申请1年10年B1B2美国签证及DS-160表网上填报及付款方式流程